Tupoksi

Tugas Pokok

Fungsi

Visi

Terwujudnya Kelurahan Kenep sebagai Desa Wisata Kreatif yang bersih, aman, nyaman , ramah dan berbudaya serta religius berbasis industri kecil dan agropolitan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Misi

1. Meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan akhlak mulia masyarakat serta mengembangkan kebudayaan daerah yang berlandaskan norma agama dan nilai luhur melalui kegiatan positif. 2. Meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membangun Kelurahan Kenep sebagai desa tempat kunjungan wisata bagi masyarakat Sukoharjo dan sekitarnya. 3. Meniongkatkan kualitas usaha kecil menengah masyarakat dengan wirausahawan yang tangguh dan bertanggungjawab yang memiliki standar kuwalitas mutu produk, melalui penerapan kuwalitas kontrol memodernisasi proses produksi, serta didukung sistem managemen yang tertib, rapi dan benar. 4. Meningkatkan kuwalitas dan kuantitas hasil produksi pertanian, peternakan dan perikanan didasarkan pada sistem tata kelola produksi yang tertib, baikdan benar serta mengembangkan tata kelola pasca panen dengan sistem pemasaran guna menjaga stabilitas harga. 5. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan cara memotivasi dan membuat komitmen bersama, membangun polda pikir yang rasional, memelihara lingkungan melalui pola hidup sehat serta menciptakan kondisi yang aman, nyaman, ramah dan berbudaya serta reigius yang berkualitas bagi seluruh masyarakat.